Алёна Ланская: «Ездила в общественном транспорте, жила в обычной трешке»

Заслуженная артистка Республики Беларусь рассказала о своих недавних путешествиях, творчестве и личной жизни.

Многие поклонники по фотографиям в соцсетях, да, и не только там, заметили, что Алёна очень любит путешествовать. Певица уже побывала во многих странах: США, Болгария, Польша, Украина, Турция, Италия, Румыния, Греция, Голландия, Китай, Таиланд, Египет, Швеция, Молдова, Маврикий и даже Сейшельские острова. Среди последних путешествий – Вьетнам и Кипр.

фотограф Александр Конотоп
фотограф: Александр Конотоп

 

ВО ВЬЕТНАМЕ ДЕШЕВЫЕ ФРУКТЫ И РИС

 

 - К выбору страны подхожу осознанно, а к путешествию стараюсь готовиться заранее. Смотрю различные видео путешественников в Интернете, читаю об особенностях той или иной страны. Для меня очень важно в новой стране увидеть ее быт и культуру, жизнь местных людей и посетить те места, которые не включены в туристический маршрут, - рассказывает Алёна.

Главное правило, которым руководствуется певица в путешествии – это умение уважать и соблюдать правила той или иной страны. В прошлом году артистка была во Вьетнаме и смогла проникнуться культурой этой страны.

- Отправляясь в тур во Вьетнам, обязательно стоит побывать на пляже Доклет. Это очень красивый пляж с белым чистым песком, где можно взять напрокат шезлонг и позагорать. Рядом расположены рестораны, где можно отведать кокосовый суп, мидии, креветки и другие морепродукты. Экскурсия до Доклета из курортного Нячанга стоит около 30 долларов. Но я сэкономила, потому что добиралась до него на обычном общественном автобусе за полтора часа. Проезд тогда стоил, меньше чем полдоллара. Вместе со мной ехали местные жители, среди которых были и школьники. Дети одеты скромно, но все очень аккуратные. В школу они ходят в униформе: белый верх, черный низ, у девочек собраны волосы. Сами вьетнамцы очень располагающие люди и стараются сделать все так, чтобы и гости, и местные жители чувствовали себя комфортно, - делится певица.

Утро Алёны во Вьетнаме начиналось с того, что она любовалась морем и завтракала свежими фруктами.

-  В Нячанге я жила в «Dendro Hotel» на 17 этаже. У меня был шикарный номер с видом на море. Причем при заселении мне сразу предложили обычный номер. Но я попросила поменять его, чтобы окна выходили на море. И мне без проблем и доплат поменяли его. Этот отель формально находится на второй береговой линии. Жизнь в нем была довольно спокойная, поскольку он расположен не в центре. Но пляж от него совсем близко.

В восточные страны едут еще и затем, чтобы отъесться сочными фруктами. Каждый день завтрак, обед и ужин во Вьетнаме у меня сопровождался манго или ананасом. Фрукты там очень дешевые. В районе доллара можно купить килограмм свежего манго.

Когда я приходила в своем отеле на завтрак, то мне предлагали различные смеси макарон с овощами или мясом. Если питаться в кафешках, то там тоже все очень дешево. Поэтому можно спокойно бронировать тур во Вьетнам, выбирая только завтрак в отеле или вовсе без питания.

Знаю, семейные люди для отдыха во Вьетнаме снимают апартаменты, на рынке покупают продукты и сами готовят. В огромном ассортименте там продают рис. Его можно пробовать и пробовать, добавляя различные ингредиенты: мидии, лобстеры, креветки или тунец.

Во Вьетнаме сумасшедшее дорожное движение. Местные очень непредсказуемы на дорогах. Именно поэтому Алёна не рискнула прокатиться самостоятельно на байке.

- Я почитала отзывы туристов в Интернете и решила не рисковать. Были случаи, что за нарушение правил порой обходилось огромными штрафами – от 1000 USD и выше. Но транспорт там тоже стоит очень дешево, поэтому можно обойтись и без личного байка, - добавила певица.

 

НА КИПРЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ДЕТИ

 

Очень тесно артистка связана с Кипром. Там живет ее подруга и крестник, поэтому один из последних туров у нее был именно на Кипр.

- На Кипре я была два раза. Первый раз жила в пятизвездочном отеле, где было все включено. Во второй раз в обычной трешке, потому что искала жилье в последний момент и у меня не было выбора. Пришлось заселяться. Но, зато я почувствовала себя настоящей киприоткой. В номере был диван, стол, маленькая кухонька, душ, умывальник – то есть обычные апартаменты. В таких условиях живут местные, - рассказывает Алёна.

На уровне обычных жителей певица провела свой отдых на Кипре: приходила на пляж и наблюдала со стороны за местными, изучала их культуру и поведение.

- С утра на пляж приезжают мамы с детьми. У них минимум трое детей. Они очень многодетные. И они целый день проводят на пляже, обедают в ресторане или кафе неподалеку. В пять часов вечера приезжает отец – и все оставшееся время детьми занимается он. Купает, нянчит, водит кушать. А мама в это время уделяет время себе, делает маникюр или что-то еще. То есть равномерно воспитанием детей занимается и отец, и мать. Так проходят их будни.

В выходные дни киприоты собираются семьей на пляже и жарят шашлыки. Приезжают на больших машинах, достают из багажника палатку, мангал, детские бассейны и игрушки. Включают музыку, разжигают костер, готовят мясо. Вот так они отдыхают. И несколько ночей могут провести в палатке, - рассказывает путешественница.

- Вообще, я посмотрела на эту страну, как на очень глубоко духовную семейную страну, где очень комфортно растить и воспитывать детей. Там все сделано для них. В тех же магазинах висит больше вещей для детей. У киприотов сама психология так устроена, что дети для них на первом месте. И подойдет здесь жизнь для тех женщин, для которых карьера не важна, - сделала выводы Алёна.

 

РАССТОЯНИЕ НЕ ПОМЕХА ДРУЖБЕ И НОВЫМ ПРОЕКТАМ

 

Певица призналась, что путешествия благоприятно сказываются на ее творчестве. Она часто привозит из других стран народную музыку и слушает ее. Сейчас же работает над реализацией новых проектов и планирует продолжить турне с программой «Малая родина». Совсем же недавно, артистка выпустила клип на песню «Если бы не ты», в котором спела дуэтом с российским артистом Глебом Матвейчуком.

- Мы с Глебом дружим давно. В начале нашего знакомства он не презентовал себя, как многие: «посмотрите, какой я хороший». И то, что мы слились в дуэт, сыграла его человечность. Он очень глубокий человек, поэтому мы смогли воплотить в песне и клипе все, что задумывалось. Я очень рада, что в моей жизни есть такой человек, как Глеб. Мы можем с ним созвониться и списаться в любое время суток на любую тему.

Касательно своей личной жизни, артистка особо не распространяется, но делится своими взглядами на отношения:  

- Если нет на пальце кольца, то это все формально и не по-настоящему. А когда есть кольцо – есть уже обязательства. Уже серьезные отношения. Вы служите друг другу и не имеете право принимать ухаживания со стороны.

 

Спасибо Алёне Ланской за беседу! И с наступающим днем рождения! Пусть сбудутся все мечты! И больше путешествий!

 

Автор: Дарья Шевцова
Фото: из личного архива
 
Редактор: Дарья Бельская

 


Чтобы купить тур во Вьетнам или на Кипр, обращайтесь к Марине 

marina@letour.by

+375 (29) 512-00-16
+375 (29) 115-00-16
+375 (17) 235-10-00
 marina_8013


 

Поделиться

 

Рекомендуемые туры
Южный Кипр
Отель Sunny Hill Hotel Apartments 3* находится на курорте Пафос, на возвышенности. Из отеля открываются красивые виды на город. Номера чистые, просторные и светлые - туристы отмечают особый комфорт при размещении в отеле. Возле отеля работает много кафе и ресторанов, где подают большие порции.
Один из лучших вариантов в своей ценовой категории, для отдыха в Нячанге. Отдых на море во Вьетнаме станет действительно незабываемым, благодаря удачному расположению по отношению к пляжу, отличному сервису и развитой инфраструктуре! Размещение с животными не допускается.

 

Смотрите также: